2 дек. 2021 г. ... Итак, денатурацию вызывают физические факторы: температура, давление, механические воздействия, ультразвуковые и ионизирующие излучения; ...
При повышении темпер��турах вначале скорость реакции нарастает, а затем падает, из-за снижения активности фермента, обусловленное его структурными изменениями.
4 июн. 2019 г. ... 1. Высокие температуры. Для разных белков характерна различная чувствительность к тепловому воздействию. Часть белков подвергается денатурации ...
Q. Денатурацию белка вызывают водные растворы веществ, формулы которых: Выберите несколько из 4 вариантов ответа: answer choices. HCl (конц.) Hg(NO3)2. NaOH.
3 окт. 2013 г. ... При денатурации молекула развертывается и теряет способность выполнять свою обычную биологическую функцию. Вызывать денатурацию белков могут ...
16 мая 2014 г. ... Ответ ... Денатурация белков — термин биологической химии, означающий потерю белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др. ) ...
Поскольку коллаген – это белок, его нагревание вызывает денатурацию, иными словами свертывание. ... При температуре до 42 градусо�� денатурации белка не ...
8 мая 2014 г. ... Ответ, проверенный экспертом ... Денатурация белка - нарушение естественной структуры белка под действием некоторых факторов. Факторы денатурации: ...
Денатурация белка. К денатурации белка может привести: нагревание. все предыдущие ответы верны. добавление сильных электролитов ...
Д��натурацию белков вызывают как некоторые химические соединения, так и физические факторы. ... необходим контроль процесса гликозилирования и денатурации белка, ...